Blumenkohl-Taboulé mit Limettensauce

Zutaten für 4 Personen
• 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
• 100g getrocknete Tomaten,
wahlweise 1Bd. Kirschtomaten, geviertelt
• ½ Orange, ausgepresst
• Saft einer Zitrone
• 4 EL Olivenöl
• 1 Bd. glatte Petersilie, fein gehackt
• 1 Bd. frische Minze, fein gehackt
• Salz und Pfeffer
Für die Limettensauce
• 1 Limette, Schale abgerieben und danach ausgepresst
• 150g fettarmer Joghurt, (0,1% Fett)
• Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

1.Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und danach kalt abschrecken.
2.Mit dem Stabmixer so zerkleinern, dass er ca. Reisgröße hat. Mit den übrigen Zutaten mischen.
3.Für die Sauce Joghurt mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Limette vermischen.
4.Blumenkohl mit Salz, Pfeffer und der fein gehackten Petersilie und der Minze mischen.
 

TIPP: Gerne mit etwas Currypulver aufwerten

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